Menu Sehat ala Vegetarian, Sup Tomat dan Sup Labu Kuning

Hallo teman-teman, bagaimana kabarnya? Semoga senantiasa baik ya. 

Banyak orang yang saat ini telah kembali ke bahan alami dalam memilih makanan ataupun memilih bahan masakan, salah satunya adalah sayuran. Ya, sayuran menjadi menu wajib bagi vegetarian yang tak boleh terlewatkan. Apakah kamu salah satunya? Yuk simak referensi masakan khusus bagi kamu yang menyukai menu masakan vegetarian. 

Tomat dan Labu Kuning

SUP TOMAT 

Bahan dan Bumbu 

100 gram tomat 
1 batang daun seledri 
Bumbu vegetarian secukupnya 
Garam secukupnya 

Cara Membuat 

1. Blender tomat hingga halus 
2. Masak hingga matang, lalu tambahkan bumbu vegetarian dan garam 
3. Taburkan daun seledri yang diiris halus 
4. Sup tomat siap dihidangkan 

SUP LABU KUNING 

Bahan dan Bumbu 

100 gram labu kuning 
500 gram wortel 
1 batang daun seledri 
Bumbu vegetarian secukupnya 
Garam secukupnya 
Air 400 cc 

Cara membuat 

1. Kukus labu kuning hingga matang, lalu blender 
2. Masukkan bumbu vegetarian dan garam serta potongan wortel 
3. Masak sampai matang, lalu tambahkan daun seledri 
4. Sup labu kuning siap dihidangkan 

Selamat mencoba.

Referensi: 

Mailoa, Helda J. 2011. Lezat Sehat ala Vegetarian – Newstart with Your Life. Yogyakarta: Penerbit Andi.

Post a Comment

0 Comments