Bihun Nanas, Praktis No Ribet || Zahrapedia Resep 2020

Zahrapedia Resep 2020 - Hallo Sobat Zapers! Bagiamana kabarnya? Semoga dalam keadaan yang terbaik, ya. 

Kali ini, Zahrapedia akan berbagi tips camilan yang praktis dan anti ribet. Dan pastinya bisa Sobat praktikkan langsung di rumah, dong. Bihun jagung ini rasanya yummy banget, manis asemnya nanas dan gurihnya kelapa jadi satu deh. So pasti bakal jadi camilan Sobat di rumah, ya. 

Yuk simak apa aja bahan-bahannya dan bagaimana cara membuatnya! 

Bihun Nanas Warna-warni

Bahan

1 buah nanas ukuran kecil 

200 ml air 

4 keping bihun jagung 

200 gram tepung tapioka 

100 gram tepung terigu 

1 sdt garam 

Pewarna makanan 

Kelapa parut + garam sebagai balutan 

Cara Membuat 

1. Rendam bihun jagung di dalam air selama 10 menit atau sampai lunak, lalu potong kecil-kecil 

2. Blender buah nanas yang sudah dibersihkan dengan 200 ml air hingga halus 

3. Campur semua bahan dan aduk hingga rata 

4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu beri warna yang berbeda agar semakin menarik 

5. Tuangkan adonan pada wadah yang telah diolesi minyak goreng 

6. Kukus selama 30 menit 

7. Angkat dan dinginkan 

8. Potong sesuai selera dan balurkan di atas parutan kelapa hingga rata 

9. Siap disajikan. 

Nah, itu dia resep "Bihun Jagung" dari Zahrapedia, sangat mudah bukan? 

Sobat bisa membuatnya di rumah sebagai camilan saat bersantai, lho. 

Semoga bermanfaat, ya. Dan jangan lupa update terus Zahrapedia Resep.

Baca Juga Artikel Terkait: 

Bukan Telur Asin Biasa (BTAB)

Dimsum No Ribet

Dodol Tomat Praktis

Post a Comment

0 Comments