Hallo Sobat Zapers!
Bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu, ya.
Zahrapedia Resep 2020 - Kali ini, Zahrapedia akan sedikit berbagi referensi kue lezat dan praktis yang bisa Sobat buat di rumah sembari mengaisi waktu selama #DiRumahAja lho.
Penasaran, kan? Yuk simak bahan dan cara membuatnya baik-baik.
1 resep berikut bisa jadi 3 cup ukuran 500 ml ya.
Bahan
1 bks Biskuit Marie Regal
Bahan A:
120 gr whipping cream cair
cara : kocok hingga kaku, lalu simpan dalam kulkas
Bahan B (chocolate custard):
350 ml susu UHT
40 gr gula pasir
40 gr dcc
1 sdm (8 gr) coklat bubuk
25 gr maizena (krangi jd 21gr jika ingin lbh lumer)
1 kuning telur (jk ingin makin gurih)
15 gr mentega
1/8 sdt garam
1/4 sdt pasta vanilla
Bahan C (ganache):
65 gr dark cooking coklat, potong-potong
65 ml whipping cream cair
Cara: Hangatkan cream jangan sampai mndidih, cukup hangat saja. Matikan api. Tuang ke dalam coklat dan aduk sampai coklat meleleh smua
Cara Membuat
1. Aduk kuning telur, gula pasir, maizena
2. Tuang sparoh bag. susu,aduk rata
3. Hangatkan sisa susu dengan DCC dan coklat bubuk hingga DCC meleleh
4. Tuang cmpuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan garam dan pasta vanilla
5. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental.
6. Angkat lalu msukkan mentega, aduk rataJika custard bergerindil maka saring agar halus. Boleh ditutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan dikulkas sampai dingin.
7. Jika sdah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku. Aduk sampai rata. Boleh pake mixer speed rendah.
8. Tata biskuit didasar wadah, tuang adonan eclair coklat, Tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache coklat dan taburi chocochips. Simpan dalam kulkas semalaman.
Nah, itu dia Zahrapedia Resep 2020. Sangat simple dan praktis, kan?
Sobat bisa langsung bisa membuatnya di rumah untuk mengisi waktu luang. Camilan ini juga cocok untuk menemani waktu santai atau menonton TV, lho.
Semoga bermanfaat, ya.
Jangan lupa share dan komennya ^^
Recipe by: @balqisfoodiestory
0 Comments