Bismillahirrahmanirrahim.
Zahrapedia Resep 2020 - Apa kabar Zapers semua? Semoga dalam keadaan sehat yaaa...
Wah, enggak kerasa ya, udah di penghujung bulan kita puasa, bentar lagi lebaran. Udah ada persiapan apa aja nih untuk lebaran nanti?
Yang pasti, harus siap batin ya, karena lebaran tahun ini akan jauh berbeda dengan lebaran di tahun-tahun sebelumnya. Tapi, enggak apa, jangan sedih, tetap semangat dan tetap berdoa semoga Allah segera menyembuhkan bumi kita.
Oiya, berhubung bahas lebaran, hari ini aku mau bagi-bagi resep kue, atau sebut aja jajanan yang cocok buat suguhan saat lebaran nanti, untuk buka puasa juga cocok sih.
Yuk langsung aja...
Bahan:
-Pepaya Mentah
-Gula Pasir
-Citrit Acid -/+ ½ Sdt/ sesuai selera
-Pewarna Makanan
Langkah:
1. Kupas Pepaya, kemudian cuci hingga bersih.
2. Setelah Pepaya dicuci, parut, kemudian peras.
3. Ukur Pepaya yang sudah diperas tadi menggunakan mangkuk (untuk menyesuaikan ukuran gula)
4. Karena saya menggunakan mangkuk ukuran sedang, makasaya juga menggunakan gula pasir dengan takaran satu mangkuk sedang. Atau, perbandingan pepaya peras dengan gula pasir itu satu banding satu ya, Zapers.
5. Kemudian, campurkan pepaya, Gula, dan Citrit Acid kedalam wajan.
6. Masak hingga gula mencair dan pepaya mengering.
7. Setelah itu, bagi adonan menjadi tiga bagian atau sesuai selera untuk diberi warana. Aku bagi adonan menjadi tiga untuk warna merah, kuning dan hijau.
8. Setelah diberi warna, siapkan Gula pasir diatas wadah (boleh piring atau lainnya)
9. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, kemudian gelindingkan kedalam gula yang sudah disiapkan tadi. Lakukan hingga adonan habis.
10. Setelah itu, jemur adonan permen manisan dibawah terik matahari, minimal 3 jam.
11. Permen manisan pepaya siap disajikan.
Nah, itu dia Zahrapedia Resep yang sangat simpel dan mudah sobat praktikkan di rumah tentunya. Sangat cocok untuk menemani saat santai setelah berbuka, atau sebagai camilan saat Hari Raya.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat yaa.
Barakallahu fikk.
0 Comments