Resep Manisan Pepaya || Zahrapedia Resep 2020

Zahrapedia Resep 2020 
Bismillahirrahmanirrahim.

✡️Marhaban Ya Ramadhan✡️

Hai Zapers, apa kabarnya hari ini? semoga senantiasa dalam keadaan sehat, ya!

Tidak terasa ya sudah memsuki bulan puasa lagi. Siasanya bulan puasa seperti ini banyak sekali dijumpai jajanan yang dijual untyk buka puasa, dari mulai makanan pembuka sampai makanan berat.

Tapi, dalam keadaan seperti ini, semua itu sedikit sulit dijumpai lagi, ya kan? 

Eits, jangan khawatir, kita bisa kok buat takjil sendiri di rumah. siapkan bahan-bahannya, ya!

Manisan Pepaya
Sumber: Pengusaha Sukses

Bahan:


1. Pepaya Muda (dengan ukuran ± 1kg)

2. Kapur Sirih (1 Sdm)

3. Gula Pasir secukupnya

4. garam secukupnya

5. Jeruk Nipis (2 Buah)

6. Pewarna Makanan

7. Air (2 gelas)

Langkah 1:


1. Kupas pepaya, kemudian cuci hingga bersih. setelah pepaya bersih, potong pepaya dengan ukuran kecil-kecil/ diserut juga boleh.

2. Larutkan kapur sirih. Pepaya yang sudah dipotong tadi direndam dengan air rendaman kapur (airnya saja, tanpa kapurnya), diamkan selama satu malam kemudian tiriskan.

3. Cuci pepaya, bilas hingga tiga kali/ sampai bersih.

4. Rebus pepaya sampai matang.

Langkah 2:


1. Rebus gula Pasir dengan 2 gelas air, tambahkan garam sejimpit/ sesuai selera. Rebus hingga gula mencair lalu angkat.

2. Masukkan pepaya yang sudah direbus tadi kedalam kuah gula, tambahkan pewarna makanan, dan perasan jeruk nipis. Tunggu dingin lalu masukkan ke dalam kulkas.

3. Manisan pepaya siap dinikmati.

Note: jika ingin kuah lebih banyak, maka rebuslah gula seperti pada step 2 nomor 1 lagi.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Barakallhu fiik.

Post a Comment

0 Comments